أعلن جهاز دعم الاستقرار ضبط تشكيل عصابي يمتهن جلب ونقل وإيواء المهاجرين غير القانونيين، وذلك بعد رصد مشتبه به تبين أنه ينتمي إلى التشكيل.
Read moreتمكن جهاز دعم الاستقرار من تفكيك تشكيل عصابي دولي متخصص في تنظيم رحلات هجرة غير قانونية.
Read moreأعلنت مديرية أمن الجفرة ضبط مهاجرين غير شرعيين على متن سيارة إسعاف أثناء محاولة تهريبهم إلى طرابلس بذريعة انهم مرضى.
Read moreأعلنت النيابة العامة عن تحريك دعوى جنائية ضد مسؤول فرع جهاز خفر السواحل بمدينة زوارة، مع إصدار أمر بحبس أربعة أفراد من الجهاز على ذمة التحقيق.
Read moreتعتزم وزارة الداخلية إطلاق حملة أمنية واسعة خلال الأيام القادمة لترحيل المهاجرين غير الشرعيين إلى بلدانهم.
Read moreأعلنت رواندا ومفوضية الاتحاد الإفريقي ومفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تمديد اتفاق لاستقبال لاجئين أفارقة عالقين في ليبيا.
Read moreأعلن جهاز دعم الاستقرار ضبط تشكيل عصابي يمتهن جلب مهاجرين غير شرعيين من سوريا إلى ليبيا.
Read moreأعلنت إدارة المهام الخاصة إحباط عملية هجرة غير شرعية قبالة سواحل مدينة مصراتة والقبض على اثنين من مهربي البشر.
Read moreأعلنت منظمة أطباء بلا حدود عن انتشال 11 جثة تعود لمهاجرين قبالة سواحل ليبيا يوم الجمعة، بعد إنقاذ أكثر من 160 آخرين.
Read moreنشرت صفحة "اللاجئين في ليبيا" والتي تعنى برصد الانتهاكات التي يتعرض لها المهاجرون واللاجئون،مشاهد صادمة لتعذيب وجلد تعرّض لها مهاجر في مدينة بني وليد من أجل إجبار عائلته على دفع فدية مالية مقابل إطلاق سراحه.
Read moreاحتجزت السلطات الإيطالية في ميناء كروتوني بجنوب إيطاليا السفينة هيومانيتي 1، التي تديرها منظمة إس.أو.إس هيومانيتي عقب رسوها يوم الاثنين حاملة 77 مهاجرًا كانت قد أنقذتهم في مطلع الأسبوع بعد خوضها نزاع مع خفر السواحل الليبي حول إنقاذ ما يصل إلى 100
Read moreأعلن اللواء 444 قتال بالجيش الليبي الأحد، ضبط قوافل من الشاحنات المُحمّلة بالوقود في الصحراء، بينما كانت متّجهة إلى خارج البلاد.
Read moreأعلنت الشركة الوطنية العامة للنقل البحري اليوم الجمعة أن الناقلة أنوار ليبيا قامت بإنقاذ 28 مهاجرًا غير شرعيين بعد أن تقطعت بهم السبل بعرض البحر.
Read moreأعلن جهاز حرس السواحل وأمن الموانئ إنقاذ 110 مهاجرين غير شرعيين في عمليتين منفصلتين شمال شرق مدينة الخمس أمس السبت.
Read moreاتهمت منظمة سي ووتش الألمانية إيطاليا بإعادة نحو 30 مهاجرًا غير نظامي إلى ليبيا، بعد أن أنقذتهم سفينة غريمستاد في البحر المتوسط أواخر أبريل.
Read moreأعلنت وزارة الخارجية المصرية إطلاق سراح المصريين الستة الموقوفين في ليبيا، والذين تم احتجازهم منذ أيام عدة في أحد مراكز الهجرة غير الشرعية في غرب ليبيا بعد محاولتهم الهجرة الى شواطئ إيطاليا.
Read moreقالت وكالة "فرونتكس" التابعة للاتحاد الأوروبي إن عدد محاولات المهاجرين لدخول الاتحاد الأوروبي بدون تصريح العام الماضي بلغت حوالي 330 ألف محاولة.
Read moreأعلنت وزارة الداخلية اليوم الأحد مداهمة وكرين في تاجوراء لتجميع المهاجرين لغرض الهجرة عبر البحر.
Read moreأقيم صباح يوم الأحد 4 ديسمبر 2022 ، بمقر جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية ، حفل تخريج دفعة جديدة لصالح الجهاز.
Read moreأقر الاتحاد الأوروبي الجمعة، خطة جديدة لتحسين تنسيق التعامل مع المهاجرين غير النظاميين، تقوم على تعزيز قدرات ليبيا في تطوير إجراءات المنع و دعم إدارة الحدود و الهجرة، و دعم قدرات البحث و الإنقاذ، مع الاحترام الكامل للحقوق الأساس
Read moreقام الهلال الأحمر الليبي فرع الزاوية بانتشال (3) جثث من ميناء مرسى ديله بعد ورود بلاغ للفرع عن وجود الجثث وتسليمهم إلى دار الرحمة بمستشفى الزاوية التعليمي.
Read moreأعلنت منظمة "سي ووتش" إنقاذ 356 شخصاً من البحر الأبيض المتوسط خلال الأيام القليلة الماضية، منهم 85 شخصاً أنقذتهم بالقرب من السواحل الليبية.
Read moreتمكن زورق الدورية التابع لجهاز حرس السواحل وأمن الموانئ برئاسة أركان القوات البحرية من إنقاذ 13 مهاجراً وانتشال 4 جثث، كانوا في طريقهم نحو الشواطئ الأوروبية.
Read moreتمكنت القوات البحرية الليبية من إنقاذ 20 مهاجرًا غير نظامي كان قاربهم على وشك الغرق أثناء اتجاهه إلى الشواطئ الأوروبية.
Read moreكشفت المنظمة الدولية للهجرة في ليبيا عن إنقاذ واعتراض حوالي 497 مهاجرًا غير نظامي قبالة السواحل الليبية وإعادتهم إلى ليبيا خلال الفترة من 3 إلى 9 أبريل.
Read moreأعلنت السلطات الليبية إنقاذ 316 مهاجراً غير نظامي من الغرق على مدى يومين، فيما جرى انتشال جثة لمهاجر آخر ضمن مجموعة غرق مركبهم قبل أسبوعين.
Read moreأكدت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في ليبيا تنظيم أول رحلة إجلاء هذا العام للمهاجرين وطالبي اللجوء، حيث نقلت قرابة 100 من طالبي اللجوء من ليبيا إلى إيطاليا.
Read moreأفادت المنظمة الدولية للهجرة أنه تم اعتراض وإنقاذ 632 مهاجراً في البحر المتوسط وإعادتهم إلى ليبيا، وذلك خلال الفترة من 13 إلى 19 فبراير.
Read moreتمكن الهلال الأحمر الليبي فرع مدينة الزاوية من انتشال ثلاث جثث، وجدوا على شاطئ البحر إحداها تعود لطفل لم يتجاوز السنة من عمره.
Read moreتمكن جهاز حرس السواحل وأمن الموانئ الليبي من إنقاذ 191 مهاجراً غير نظامي يحملون جنسيات إفريقية، كانوا في طريقهم نحو الشواطئ الأوروبية على متن قارب مطاطي وآخر خشبي.
Read moreأصدرت محكمة إيطالية الخميس، حكماً بسجن قبطان سفينة تجارية إيطالية لمدة عام، لإدانته بإعادة 101 مهاجراً عنوةً إلى ليبيا عام 2018، بعد إنقاذهم في البحر المتوسط.
Read moreدعت القائمة بأعمال الممثل الخاص لليونيسف في ليبيا "كريستينا بروغيولو" للإفراج الفوري عن جميع الأطفال في مراكز الاحتجاز في جميع أنحاء ليبيا، مؤكدة على أن اليونيسف مستعدة مع شركائها لتقديم الدعم الفني بما في ذلك ترتيبات رعاية الأط
Read moreكشفت صحيفة "يورو أوبزرفر" عن عزم المفوضية الأوروبية تسليم زوارق دورية جديدة من طراز "بي 150"، إلى حرس السواحل الليبي دون تحديد موعد زمني لذلك.
Read moreتمكن الهلال الأحمر الليبي بمدينة الزاوية من انتشال 17 جثة، وجدت ملقاة على شاطئ البحر بمنطقة الحرشة والمطرد.
Read moreأكدت المتحدثة باسم المنظمة الدولية للهجرة صفا مسيحلي، تمكن خفر السواحل الليبي من اعتراض أكثر من 800 مهاجر في عرض البحر قبالة السواحل الليبية، خلال هذا الأسبوع وحده.
Read moreتمكن حرس السواحل الليبي من إنقاذ أكثر من 21 ألف مهاجر ولاجئ منذ بداية العام الجاري، وإنزال 2412 مهاجراً في طرابلس خلال أغسطس الجاري وحده.
Read moreأكدت وزيرة الداخلية الإيطالية "لوتشيانا لامورجيزي" تكثيف بلادها التزامها المالي لتعزيز التنمية الريفية، بهدف تحقيق الاستقرار في الجنوب المتأثر بكثافة تدفقات الهجرة.
Read moreتمكنت دورية تابعة لحرس السواحل الليبية من إنقاذ 110 مهاجراً غير نظامي من عدة جنسيات، كانوا في طريقهم نحو الشواطئ الأوروبية على متن قارب مطاطي.
Read moreتمكن حرس السواحل وأمن الموانئ الليبية في خمس عمليات منفصلة من إنقاذ 428 مهاجراً غير نظامي من عرض البحر، كانوا على متن زوارق مطاطية متجهين نحو الشواطئ الأوروبية.
Read moreأحبطت قوات البحرية الليبية محاولة هجرة غير قانونية إلى السواحل الأوروبية، وذلك في إطار جهودها الإنسانية ومهامها السيادية لحماية السواحل الليبية، وتقديم خدمات البحث وإنقاذ حياة المهاجرين عبر البحر.
Read moreتمكن زورق دورية تابع لحرس السواحل الليبية اليوم السبت من إنقاذ (119) مهاجراً ينتمون لجنسيات مختلفة كانوا في طريقهم نحو الشواطئ الأوروبية على متن زورق مطاطي.
Read moreتمكن زورقان تابعان لحرس السواحل الليبية في عمليتين منفصلتين أمس الخميس، من إنقاذ 439 مهاجراً غير نظامي يحملون جنسيات إفريقية وآسيوية، كانوا على متن زورق مطاطي متجهين نحو الشواطئ الأوروبية.
Read more
تمكن زورق تابع لحرس السواحل الليبي يوم السبت، من إنقاذ 261 مهاجراً غير نظامي يحملون جنسيات إفريقية مختلفة كانوا في طريقهم نحو الشواطئ الأوروبية على متن ثلاث زوارق مطاطية.
Read moreتمكن حرس السواحل الليبية فجر اليوم من إنقاذ261 مهاجراً كانوا في طريقهم نحو الشواطئ الأوروبية على متن زورق مطاطي.
Read moreتمكنت الشرطة الإيطالية "الكارابينيري" من القبض على شخص ليبي دخل إيطاليا بطريقة غير شرعية.
وبحسب وكالة "أسماند" الإيطالية فإنه صعد على متن مركب كان متجهاً من مالطا إلى بوتزاللو، وبعد وصوله اختبأ في شاحنة دون علم سائقها.
Read moreتمكن حرس السواحل اللليبية يوم الخميس، من إنقاذ 99 مهاجراً غير نظامي يحملون جنسيات إفريقية مختلفة كانوا متجهين نحو أوروبا على متن زورق مطاطي.
Read moreتمكن حرس السواحل وأمن الموانئ الليبية يوم السبت من إنقاذ 172 مهاجرا عير نظامي من جنسيات أفريقية متعددة شمال الزاوية.
Read moreتمكن جهاز حرس السواحل وأمن الموانئ اليوم الأربعاء، من إنقاذ (108) مهاجر غير شرعي ينتمون لجنسيات إفريقية مختلفة، بينما كانوا في طريقهم نحو الشواطئ الأوروبية على متن زورق مطاطي.
Read moreأعلنت مديرية أمن طرابلس عن استمرارها في أعمال الحملة الوطنية التي اطلقتها لمكافحة ظاهرة التسول بالتعاون مع جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية.
Read moreتمكن الزورق "الكفاح" التابع للقوات البحرية الليبية أمس الجمعة من إنقاذ 126 مهاجرا من الغرق في عرض البحر بعد أن تعطل قاربهم أثناء شروعهم في الهجرة غير الشرعية نحو السواحل الأوروبية.
Read more