رحبت وزارة الخارجية بحكومة الوحدة الوطنية بحصول الاتحاد الأفريقي على العضوية الدائمة بمجموعة الـ 20، خلال قمة المجموعة التي عقدت في نيودلهي بالهند اليوم السبت 9سبتمبر.
بحث رئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا عبدالله باتيلي مع سفراء وممثلي عدد من الدول الإفريقية المعتمدين في طرابلس، آخر المستجدات في الساحة الليبية.
Read moreألغت مفوضية الاتحاد الأفريقي دعوة كانت وجهتها سابقًا للكيان الصهيوني لحضور افتتاح القمة، بعد ضغوط مارستها الجزائر وجنوب أفريقيا لمنع "تل أبيب" من حضور أي نشاط في القمة.
Read moreبحث رئيس المجلس الرئاسي "محمد المنفي" مع قادة دول إفريقية، دور الاتحاد الإفريقي في المصالحة و رأب الصدع بليبيا.
Read moreأكد الرئيس عبدالمجيد تبون دعم الجزائر ووقوفها إلى جانب ممثل الاتحاد الأفريقي، من أجل المصالحة الوطنية في ليبيا، متمنياً له التوفيق في تحقيق هذا المسعى النبيل، وتهيئة المناخ الملائم لإجراء الانتخابات.
Read moreوصل رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي إلى العاصمة الزامبية لوساكا السبت؛ للمشاركة في اجتماع التنسيق نصف السنوي بين الاتحاد الأفريقي والمجموعات الاقتصادية الإقليمية.
Read moreاستنكرت لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب زيارة وزير الخارجية الكونغولي "جان كلود غاكوسو" إلى طرابلس ولقائه مع حكومة الوحدة الوطنية عبر ترأسه وفدًا من الاتحاد الأفريقي.
Read moreتحصلت ليبيا على منصب النائب الثاني لهيئة مكتب رئاسة الاتحاد الأفريقي خلال الدورة الـ 35 لمؤتمر الاتحاد الأفريقي التي تنعقد يومي 5 و6 فبراير 2022م.
Read more