أعلنت وزارة الخارجية في حكومة الوفاق الأربعاء، انتهاء المهمة الثالثة لفريق المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية في ليبيا، مؤكدة التزامها بقرار مجلس الأمن 1970 لسنة 2011، والتعاون مع المحكمة الجنائية الدولية والترحيب بزيارة فريقها المس
Read moreأكدت المحكمة الجنائية الدولية أن الأمرين الصادرين منها بالقبض على محمود مصطفى بوسيف الورفلي لم ينفذا حتى الآن، على الرغم من اتهامه بقتل وإعدام 43 شخصا في بنغازي وما حولها، أثناء ما يعرف بعملية "الكرامة"، والأمر ك
Read moreأعربت المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية فاتو بنسودا عن قلقها العميق إزاء تقارير تفيد بالعثور على مقابر جماعية في مدينة ترهونة عقب تحريرها من قبضة ميليشيات مجرم الحرب خليفة حفتر.
دعا ممثل البعثة الأمريكية بمجلس الأمن الدولي مارك سيمنوف من يؤوي المطلوبين للمحكمة الجنائية الدولية سيف الإسلام القذافي ومحمود الورفلي إلى تسليمهما للسلطات الليبية فورا.
طالب مندوب ليبيا الدائم لدى الأمم المتحدة ، طاهر السني، المحكمة الجنائية وأعضاء مجلس الأمن الدولي بعدم إطلاق لفظ "الجيش الوطني” على قوات خليفة حفتر، مؤكدًا أنها ميليشيا تسمى نفسها جيشا.
Read moreحملت منظمة رصد الجرائم الليبية في تقرير لها، السبت ميليشيا الكانيات التابعة لميلشيات مجرم الحرب خليفة حفتر مسؤولية تزايد ظاهرة القتل خارج القانون التي ترتكب على الهوية.
أكد وزير العدل محمد لملوم، التزام حكومة الوفاق بمحاكمة وملاحقة مرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان، وضمان عدم الإفلات من العقاب، مؤكدا أن الوزارة قد اتخذت خطوات عديدة في هذا الصدد، منها العمل على تفعيل مسار العدالة الانتقالية، وا
Read moreحمّلت المنظمة العربية لحقوق الإنسان في بيان لها مجرم الحرب خليفة حفتر وميليشياته المسؤولية الكاملة عن جريمة اختطاف عضو مجلس النواب سهام سرقيوة وغيرها من الجرائم والانتهاكات الأخرى.
Read more