قال المتخصص في الشؤون العسكرية والاستراتيجية المصري اللواء أركان حرب "محمد رفعت جاد" إن "هناك تحركات عسكرية غريبة تحدث في الغرب في ليبيا.
Read moreأعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يوم الاثنين ترشحه لخوض انتخابات الرئاسة في ديسمبر لولاية جديدة مدتها 6 سنوات.
Read moreعبر الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي" خلال اسقباله رئيس الوزراء الياباني "فوميو كيشيدا" الذي زار القاهرة في إطار جولة أفريقية له، عن مخاوفه من أن تتعرض مصر لأزمة اقتصادية إذا ما استقبلت مزيدًا من المهاجرين السودانيين.
Read moreقال "علي الهيل" أستاذ العلوم السياسية بجامعة قطر إن زيارة الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي" لدولة قطر تمثل "حدث المرحلة" كون توقيتها مهمّ، سيما أنها أتت بعد أيام قليلة من زيارة كل من "عبد الحميد الدبيبة" رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، و"عقيلة
Read moreأكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي خلال اتصال هاتفي مع رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، حرص جمهورية مصر العربية على وحدة ليبيا وأمنها واستقرارها، والدعوة للحوار بين الأطراف الليبية.
Read moreوصل رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي اليوم الثلاثاء إلى العاصمة المصرية القاهرة، في زيارة رسمية لبحث آخر التطورات على الساحة الليبية، واستعراض ملف التعاون بين البلدين.
Read moreوصف الرئيس التونسي السابق منصف المرزوقي الرئيس الحالي قيس سعيد بالمبتدئ، الذي سخر منه المصريون بعد أن جرّوه لمربعهم لنتخاصم مع أشقائنا في ليبيا، ليستولوا على كل الفرص لعمالهم ولتضيّع فرصة تشغيل مئات الآلاف من التونسيين في ليبيا.
Read moreأعرب الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم السبت عن دعم مصر للحكومة الليبية برئاسة عبدالحميد الدبيبة، واستعدادها لتقديم الخبرات اللازمة ؛لتحقيق الاستقرار السياسي في ليبيا، إضافة لتنفيذ المشاريع التنموية في البلاد.
Read moreأجرى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اتصالاً هاتفياً مع رئيس الحكومة الجديد عبدالحميد الدبيبة، هنأه فيها على نيله ثقة أعضاء ملتقى الحوار السياسي.
Read moreأبدت الهيئة الفزانية استغرابها " قبول الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مقابلة مجموعة تمثل نفسها فقط وليس ورائهم قبائل"، وذلك تعليقا على زيارة وفد مشايخ يتبع مجرم الحرب حفتر لمصر لطلب التدخل العسكري في ليبيا.
Read moreاستنكر مجلس أعيان بلدية مصراتة، الزيارة التي قام بها وفد ممن ينتحلون صفة شيوخ قبائل ليبيا ويدعون زورا و بهتانا أنهم يمثلون الشعب الليبي لدعوة طاغية مصر للتدخل العسكري في ليبيا لإنقاذ مشروعهم الاستبدادي الدكتاتوري الذي أوشك على ا
Read moreندد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الجمعة بموقف مصر والإمارات لدعمهما لميلشيات حفتر ضد حكومة شرعية، جاء ذلك بعد لقاء الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بوفد من "مشايخ" و"أعيان" موالين لحفتر أمس الخميس.
Read moreوصل نحو 50 من"المشايخ" و"الأعيان" الموالين لحفتر مساء الأربعاء إلى مطار القاهرة الدولي على متن طائرة قادمة من بنغازي، فيما صرح نائب رئيس ما يعرف بـ "المجلس الأعلى لمشايخ وأعيان ليبيا" الموالي لحفتر بأن زيارة الوفد ولقاءه بالسيسي
Read moreنصح المتحدث باسم الجيش الليبي العقيد طيار محمد قنونو من قال إنه يضيع الوقت بإرسال رسائل لا تتجاوز الآذان - في إشارة منه إلى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي - بأن يلتفت إلى الإرهاب الذي يهدّده داخل أراضيه وألا يزايد على
Read moreقال الناطق باسم وزارة الخارجية محمد القبلاوي ، الاحد ، إن ميثاق الأمم المتحدة يكفل لحكومة الوفاق الوطني حق الدفاع عن نفسها.
Read moreاجتمع القائد الأعلى للجيش الليبي فائز السراج، الأحد مع آمر غرفة عمليات سرت الجفرة العميد إبراهيم بيت المال للاطلاع على سير العمليات بالمنطقة.
قضيت الصباح ابحث..
فى اوضاع الشقيقه مصر التى ينوى رئيسها كما قال امس رسم خطوط حمراء بعمق 1000 كيلو متر داخل جارته ليبيا والتهديد بدخول الجيش المصرى لتلك المسافة لحمايتها..
لم اذهب لموضوع العطش والجوع القادم من الجنوب..
وصفت الهيئة الطرابلسية تلويح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بالتدخل العسكري في ليبيا بانه " إعادة لسيناريو التدخل العراقي في الكويت " .
Read moreأدان مجلس النواب المنعقد في طرابلس بأشد العبارات تصريحات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي حول تلويحه بالتدخل العسكري في ليبيا.
Read moreاعتبر الناطق باسم غرفة عمليات تأمين وحماية سرت والجفرة، العميد الهادي دراه إن تصريحات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بأن سرت والجفره خط أحمر "تدخل سافر في شؤون بلادنا، وبمثاية إعلان واضح للحرب على ليبيا".
Read moreقال الناطق باسم وزارة الخارجية, بأن مصر صعدت من خطابها, واتخذت منحا جديدا, بعد أن اكتشفت أن تعويلها على حفتر لم يكن صائبا.
Read moreأعرب المجلس الرئاسي رفضه لتصريحات الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي والذي أشار فيها لعدم امتلاك حكومة الوفاق الإرادة الحرة ووقوعها تحت سيطرة "الميليشيات"، حسب وصفه.
Read more