تناول منتجات الألبان يقلل فرص الإصابة بأمراض القلب

تناول منتجات الألبان يقلل فرص الإصابة بأمراض القلب

سبتمبر 23, 2021 - 09:54
القسم:

الدراسة شملت 4000 شخص في الستينات من العمر

تناول منتجات الألبان يقلل فرص الإصابة بأمراض القلب (الانترنت)

أظهرت دراسة جديدة أن البالغين الذين يتناولون نظاماً غذائياً غنياً بمنتجات الألبان، تقل احتمالية إصابتهم بأمراض القلب بنسبة تصل إلى 25 في المائة.
وبيّنت نتائج الدراسة الاسترالية الحديثة أن العناصر الغذائية  الموجودة بمنتجات الألبان لها تأثير وقائي على القلب وتساعده على العمل بشكل طبيعي.
وشملت الدراسة 4000 شخص في الستينات من العمر، تابعت خلالها المشاركين لمدة 16 عاماً مع ملاحظة نظامهم الغذائي المعتاد، وسجلت عدد حالات الإصابة بالقلب والأوعية الدموية والوفيات التي حدثت بينهم.
وتمت مقارنة النتائج مع 17 دراسة أخرى مماثلة، شملت 43 ألف شخص من الولايات المتحدة والدنمارك والمملكة المتحدة لتأكيد النتائج التي توصلت إليها.
وأظهرت البيانات أن الأشخاص الذين تناولوا المزيد من منتجات الألبان في نظامهم الغذائي، كانوا أقل عرضة بنسبة 25 في المائة للإصابة بمشاكل في القلب مقارنة بمن تناولوا كميات أقل من هذه المنتجات.
وتشير الإحصاءات إلى أن ملايين الأشخاص حول العالم يموتون كل عام نتيجة أمراض القلب والأوعية الدموية، حيث تقول منظمة الصحة العالمية إن هذه الأمراض هي السبب الرئيسي للوفاة على الصعيد العالمي.