الرقابة على الأغذية تنفي استخدام مادة البوتاسيوم في الخبز

الرقابة على الأغذية تنفي استخدام مادة البوتاسيوم في الخبز

مايو 15, 2022 - 17:25
القسم:

قامت الرقابة بسحب عينات من الطحين والخبز من أكثر من 50 مدينة شملت 404 عينة من محسنات الخبز وأظهرت النتائج خلوها من مادة برومات البوتاسيوم

نفت هيئة الرقابة على الأغدية والأدوية الأخبار المتكررة والمتداولة عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، حول استخدام مادة برومات البوتاسيوم في تحضير الخبز.

وأوضحت الهيئة في منشور لها عبر صفحتها الرسمية أنها سبق وقد اتخذت إجراءات صارمة حيال هذه الأخبار عقب تداول هذه الشائعات في وقت سابق.

حيث قامت الرقابة حينها بسحب عينات من الطحين والخبز من أكثر من 50 مدينة شملت 404 عينة من محسنات الخبز، وأخضعتها للإجراءات المخبرية.

وأكدت الهيئة بأن النتائج المخبرية كشفت بعدم تبوث استخدام مادة برومات البوتاسيوم في ربوع مخابز البلاد، محذرة أصحاب النفوس الضعيفة من غايتهم نشر الشائعات والفتن والتشكيك بنزاهة نتائجها.