قبيل شهر من انطلاق كأس العالم بقطر 2.8 مليون تذكرة حضور بيعت حتى الآن

قبيل شهر من انطلاق كأس العالم بقطر 2.8 مليون تذكرة حضور بيعت حتى الآن

أكتوبر 18, 2022 - 11:20
القسم:

12 ألف صحفي تم اعتمادهم للتغطية الإعلامية للبطولة بجانب آخرين من خلال بوابة قطر لغير المعتمدين من الفيفا

صورة من الأرشيف

استعرض الرئيس التنفيذي لبطولة كأس العالم قطر 2022 ناصر الخاطر خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم بالدوحة تحت عنوان "شهر على البطولة"، الاستعدادات لاستقبال جماهير المونديال والفعاليات التي ستنطلق خلال البطولة.

أعلنت اللجنة العليا للمشاريع والإرث توفير 30 ألف غرفة فندقية جديدة في قطر من أجل استيعاب المزيد من جماهير كأس العالم 2022 المقرر انطلاقها في نوفمبر المقبل.

مشيراً إلى أن اللجنة المنظمة توفر العديد من الفعاليات الحماسية والتجارب الاستثنائية لجماهير المونديال بمشاركة ألمع النجوم والعروض العالمية والوجهات المذهلة والأسواق التقليدية.

وأوضح الخاطر خلال المؤتمر إن الفعاليات لن تكون مقتصرة على الملاعب ومحيطها فحسب بل ستعم قطر بالكامل، وستشمل فعاليات ترفيهية وثقافية متنوعة في كل من مهرجان الفيفا للمشجعين في حديقة البدع إلى درب لوسيل، وغيرها من الفعاليات الأخرى والتي ستتمكن فيها الجماهير من متابعة كافة المباريات.

وقال الخاطر إن 12 ألف صحفي تم اعتمادهم للتغطية الإعلامية للبطولة بجانب آخرين من خلال بوابة قطر لغير المعتمدين من الفيفا، لافتاً إلى أن المركز الإعلامي الرئيسي سيضم ملعباً افتراضياً لإتاحة الفرصة للصحفيين غير الحاصلين على تذكرة حضور مباريات البطولة بمتابعتها من داخل الملعب الافتراضي الذي سيوفر تجربة متميزة تمثل محاكاة للواقع.

من جانبه كشف المدير العام للجنة العليا للمشاريع والإرث ياسر الجمال عن ارتفاع عدد مبيعات تذاكر البطولة إلى 2.8 مليون تذكرة، معرباً عن سعادته بنتائج مبيعات التذاكر والأرقام المسجلة بهذا الخصوص.

وخلال كلمة وجهها عبر الفيديو، أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) "جياني إنفانتينو" أن دولة قطر ستقدم النسخة الأفضل في تاريخ كأس العالم، مشدداً على الجاهزية المثالية للدولة المضيفة للترحيب بالعالم خلال منافسات المونديال.