الدبيبة يتابع مع سفير السودان سبل تقديم الدعم الإنساني
أكد رئيس الأركان "محمد الحداد" على أهمية تنسيق الجهود العسكرية لمتابعة الحدود الليبية السودانية
بحث رئيس الوزراء حكومة الوحدة الوطنية "عبدالحميد الدبيبة" مساء اليوم، خلال استقباله سفير السودان في ليبيا "إبراهيم محمد إبراهيم" دور حكومة الوحدة الوطنية في تقدم الدعم الإنساني للشعب السوداني في كافة المجالات وتنسيق الجهود بين البلدين.
وخلال اللقاء الذي جرى بحضور رئيس الأركان العامة الفريق "محمد الحداد"، ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء "عادل جمعة"، ونائب السفير والملحق العسكري بالسفارة السودانية، ومدير إدارة الشؤون الخارجية "طاهر الباعور"، قدم السفير السوداني، موقفًا حول الأوضاع في السودان.
وأكد "الدبيبة" لأعضاء السفارة، دعم ليبيا لجهود مباحثات جدة، والعمل مع الدول الشقيقة والصديقة كافة لاستقرار السودان وتقديم الدعم اللازم من الغذاء والدواء للشعب السوداني.
من جانبه أكد رئيس الأركان "محمد الحداد" على تنسيق الجهود العسكرية لمتابعة الحدود الليبية السودانية، وضمان استقرار المنطقة في هذه الظروف.
وكانت الخارجية السعودية قد ذكرت في بيان لها أن "وجود محادثات تهدف إلى وضع جدول زمني لمفاوضات موسعة تتيح وقفًا دائمًا للأعمال العدائية بالسودان، كما تهدف إلى تسهيل وصول مساعدات إنسانية طارئة واستعادة الخدمات الأساسية".