وزارة الصحة : بكتيريا السلمونيلا سبب حالات التسمم الغذائي في الخمس
إجمالي الحالات المصابة التي وصلت إلى مستشفى الخمس على مدى يومين، بلغت (112) حالة
أعلنت وزارة الصحة أن نتائج فحص العينات التي أخذت من الحالات التي أصيبت بتسمم غدائي بعد تناول وجبات بإحدى صالات الأفراح ببلدية الخمس، أكدت وجود بكتيريا "السلمونيلا" في عينات البراز.
وأوضحت الوزارة عبر صفحتها على "فيسبوك" أن إجمالي الحالات المصابة التي وصلت إلى مستشفى الخمس على مدى يومين، بلغت (112) حالة (نساء، أطفال، رجال) ، دخلت (59) حالة منهم أقسام الإيواء، منها (17) حالة أطفال.
ودعت الوزارة إلى اتباع القواعد الصحية لسلامة الغذاء خلال إعداد الوجبات وتخزينها، واختيار الأطعمة المطهية جيدًا والالتزام بالنظافة الشخصية بصفة عامة وعلى الخصوص غسل الأيدي جيدًا قبل الأكل.
وشددت على اتباع أهم قواعد السلامة الغذائية، موضحة أن طهي الأطعمة لتقديمها في اليوم التالي في الحفلات والمناسبات هي ممارسة لا ينصح بها.