طب الطوارئ يعلن العثور على 51 جثة لضحايا الفيضانات في درنة

طب الطوارئ يعلن العثور على 51 جثة لضحايا الفيضانات في درنة

سبتمبر 20, 2023 - 14:51
القسم:

نظرًا لصعوبة التضاريس واستحالة نقل الجثامين تم حفظها في أكياس و رصد مكانها ليتم نقلها عن طريق البحر أو عن طريق الجو.

فرق مركز طب الطوارئ تنتشل المزيد من الجثث

أعلن مدير مركز طب الطوارئ والدعم فرع طرابلس "محمد كبلان"، أمس الثلاثاء، العثور 51 جثة لضحايا العاصفة دانيال في مناطق مختلفة بمدينة درنة.

وأوضح "كبلان" في تصريح صحفي نشره المركز عبر صفحته على "فيسبوك" أن فريق المركز عثر على 17 جثة بوادي العصاد، أخرج أربع منها فقط، فيما لم ينجح في إخراج باقي الجثث لصعوبة التضاريس الجبلية.

وأضاف أن الفرق انتشلت 20 جثة بالفتائح، وعثرت أيضًا على 14 جثمانًا وسط الصخور في شواطئ وديان لوقى وشق الواتر وحلق البطوم في درنة، ونجحت في إخراج ثلاث جثث منها.

ولفت إلى أن فريقًا خامسًا توصل إلى موقع به جثث عديدة في الساحل الشرقي بوادي درنة، لكن استخراجها يحتاج إلى عمليات حفر دقيقة في نطاق خمسة أمتار في كل الاتجاهات.

وأشار "كبلان" أنه نظرًا لصعوبة التضاريس واستحالة نقل الجثامين وتسليمها للجهات المختصة تم حفظها في أكياس و رصد مكانها ليتم التبليغ عنها لخفر السواحل ليتم نقلهم عن طريق البحر أو عن طريق الجو.