بريطانيا تؤكد استعدادها لمساعدة متضرري الكارثة
جاء ذلك خلال لقاء محافظ مصرف ليبيا المركزي الصديق الكبير القائم بأعمال السفارة البريطانية كاذارين وايلد
التقى محافظ مصرف ليبيا المركزي "الصديق الكبير" القائم بأعمال السفارة البريطانية لدى دولة ليبيا "كاذارين وايلد" رفقة المستشار الاقتصادي بالسفارة "سايمون فيلد"
وقدمت "وايلد" خلال اللقاء تعازيها الحارة لضحايا كارثة درنة والمدن المجاورة، وأكدت اهتمام بلادها بمسألة مساعدة المتضررين في الكارثة حيث أرسلت فريقًا للمساعدة في عمليات البحث والإنقاذ وتوفير الأدوية اللازمة.
وتطرق الاجتماع إلى الدور الهام الذي يمكن أن يقوم به البنك الدولي في المساعدة في التعامل مع إعادة الإعمار للآثار الناتجة عن الكوارث، حيث يمتلك البنك التجارب والخبرة والإمكانيات في التعامل مع هذه الموضوعات كما حدث في بلدان أخرى.
كما تناول الاجتماع مسيرة توحيد المصرف المركزي والخطوات والإجراءات المتخذة في هذا الشأن ودعم السفارة لها.