تأجيل محاكمة أبوعجيلة المريمي للمرّة الرابعة

تأجيل محاكمة أبوعجيلة المريمي للمرّة الرابعة

أكتوبر 09, 2023 - 18:48
القسم:

القضاء الأمريكي طالب باستمرار احتجاز المريمي على ذمة المحاكمة بعد أن سعى دفاعه للمطالبة بإطلاق سراحه المشروط وفقًا لما نقلته صحيفة واشنطن بوست

أعلنت عائلة أبوعجيلة المريمي المشتبه بتورطه في قضية لوكربي في المحاكم الأمريكية، تأجيل جلسة المحاكمة المقرر عقدها في أكتوبر الجاري، إلى منتصف ديسمبر المقبل.

وأضافت العائلة في تصريح لها، أن الحالة الصحية للمريمي مستقرة، بعد أن كان يمرّ بوعكة صحية دخل على إثرها المستشفى المدة الماضية.

وتعد هذه المرة هي الرابعة التي تقرر فيها محكمة فرجينيا الفدرالية تأجيل جلسة المحاكمة بعد أن كانت في يونيو من العام الجاري.

وكان القضاء الأمريكي قد قرر في  24 فبراير الماضي، تأجيل جلسة المحاكمة إلى الـ28 من الشهر نفسه.

وطلب القضاء الأمريكي استمرار احتجاز المريمي على ذمة المحاكمة بعد أن سعى دفاعه للمطالبة بإطلاق سراحه المشروط وفقًا لما نقلته صحيفة واشنطن بوست.

يُذكر أن قضية لوكربي تتعلق بتفجير الطائرة الأمريكية بان آم 103 فوق بلدة لوكربي الأسكتلندية عام 1988، والتي راح ضحيتها 270 شخصًا كانوا على متن الطائرة.