الدبيبة يُعيد افتتاح تداول الأسهم بسوق المال الليبي
الدبيبة قال إن الحكومة ستقدم الدعم الكامل ليتمكن سوق الأوراق المالية من تأدية مهامه كما ينبغي، وليكون في مصاف الأسواق العالمية
أعلن رئيس الوزراء عبدالحميد الدبيبة الاثنين، إعادة افتتاح تداول الأسهم، للجهات المدرجة بسوق المال الليبي، بعد توقفها منذ تسع سنوات.
وأكد الدبيبة خلال كلمته في مراسم الافتتاح، أن عودة العمل داخل سوق الأوراق المالية يساهم في تخفيف الأعباء عن اقتصاد الدولة بعد تذليل الصعاب التي عانى منها السوق في السنوات الماضية، وتسببت في توقفه.
وأضاف الدبيبة أن الحكومة ستقدم الدعم الكامل ليتمكن سوق الأوراق المالية من تأدية مهامه كما ينبغي، وليكون في مصاف الأسواق العالمية.
وأشار رئيس الوزراء في ختام كلمته، إلى أن ترسيخ ثقافة التداول لدى الليبيين هو الخطوة التي يتم العمل عليها، ولن يكون التداول مقتصرًا على الشركات فقط؛ لما يشكله السوق من ركيزة مهمة في الاقتصاد الليبي.