صالح يلغي خطاب عدم التعامل مع شكشك
مكتب الرئاسة والمتمثل في النائب الأول فوزي النويري كان قد أصدر قرارًا في الـ23 من يناير الجاري بإعفاء رئيس ديوان المحاسبة من منصبه وتكليف عمر عبد ربه بدلا عنه
وجّه رئيس مجلس النواب عقيلة صالح بعدم اعتماد أية مراسلة صادرة عن المجلس إلا بعد توقيعها منه شخصيا، والتقيد بالتعليمات.
واعتبر صالح في رسالة موجهة إلى النائب العام ومحافظ المركزي والرقابة الإدارية ومكافحة الفساد ووكيل ديوان المحاسبة، الخطاب الموجه إليهم في الـ23 من يناير والمتعلق بعدم التعامل مع رئيس ديوان المحاسبة الحالي خالد شكشك كأن لم يكن.
وعزا صالح سبب عدم التعامل مع الخطاب إلى أنه لم يعرض على المجلس ولا على مكتب الرئاسة، كما أشار إلى أنه حتى ولو عرض فإن من يوقعه هو الرئيس قبل أي اعتماد.
وحثّ صالح في الخطاب الجديد، على ضرورة الالتزام بالمادة الـ13 من القانون رقم 4 لسنة 2014، والتي تنص على تولي رئيس المجلس التوقيع على القوانين والقرارات وكافة الرسائل والمكاتبات التي يصدرها المجلس والمتعلقة بإقالة أو تعيين رؤساء الأجهزة الرقابية.
يُذكر أن مكتب الرئاسة والمتمثل في النائب الأول فوزي النويري كان قد أصدر قرارًا في الـ23 من يناير الجاري بإعفاء رئيس ديوان المحاسبة من منصبه وتكليف عمر عبد ربه بدلا عنه.
وطالب النويري في تعميمه كافة الجهات والمؤسسات العامة بضرورة الالتزام بالقرارات الصادرة عن المجلس وبالسوابق القانونية والقضائية وعدم الاعتداد بأي قرارات أومراسلات تصدر عنه لاتنحاله هذه الصفة.