عالمة سموم: تسخين الأرز عادة خطيرة تسببت بوباء في اليابان

عالمة سموم: تسخين الأرز عادة خطيرة تسببت بوباء في اليابان

فبراير 26, 2024 - 11:21
القسم:

سبب الوباء يعود إلى نوع من العفن ينمو على الأرز بعد مرور 24 ساعة على تحضيره، في الثلاجة أو خارجها

صورة من الأرشيف

أكدت الأخصائية في عالم السموم، وعضو البورد الأميركي "مروة زين" أن عادة تسخين الأرز خاطئة جدًّاً وخطرة.

وأوضحت في مقطع فيديو نشرته عبر حسابها في "انستغرام"، أن دراسة يابانية قديمة تعود بعمرها إلى عام 1921، كانت أكدت على خطورة إعادة تسخين طبق الأرز الذي مرّ على تحضيره 24 ساعة وأكثر، بل أصدرت قانونًا منعت المطاعم من هذا الفعل تمامًا تحت طائلة المسؤولية.

كما أفادت بأن السبب يعود بحسب القانون الياباني، إلى اكتشاف جائحة مرضية عرفت بـ"Cardiacberiberi"، انتشرت في البلاد وأثرت على سلامة القلب لدى المصابين بها.سبب

تبين بعد التحقيقات أن سبب الوباء يعود إلى نوع من العفن ينمو على الأرز بعد مرور 24 ساعة على تحضيره، في الثلاجة أو خارجها.

وحذّرت الأخصائية مجددًا الجميع من هذه العادة، مشددة على ضرورة الامتناع عنها حفاظًا على صحتنا.

وسوم: