وزير خارجية نيجيريا يعتذر للشعب الليبي للمعاملة السيئة للمنتخب الليبي ببلاده
أعرب توغار خلال الاتصال عن تقديره البالغ للشعب الليبي معتبرًا إن ما حصل للمنتخب الليبي لم يكن متعمدًا أو مقصودًا من الحكومة
قدم وزير خارجية جمهورية نيجيريا الاتحادية يوسف توغار خلال اتصال هاتفي مع وزير خارجية الحكومة في شرق ليبيا عبدالهادي الحويج اعتذار نيجيريا للحكومة الليبية والشعب الليبي للحدث المؤسف الذي حصل للمنتخب الليبي في الأيام الماضية.
وبحسب المكتب الإعلامي لوزارة الخارجية بالحكومة الليبية فقد أعرب توغار خلال الاتصال عن تقديره البالغ للشعب الليبي، معتبرًا إن ما حصل للمنتخب الليبي لم يكن متعمدًا أو مقصودًا من الحكومة النيجيرية.
من جانبه طمأن الحويج الوزير النيجيري عن أوضاع البعثة النيجيرية وأنه قد تم تقديم كافة الخدمات اللوجستية والفنية للطاقم وللطائرة لضمان سلامة عودتهم إلى بلادهم منوهًا بعمق ومتانة العلاقات بين الشعب الليبي والشعب النيجيري.
وكان الاتحاد الليبي لكرة القدم قد استنكر إجراءات الاتحاد النيجيري للكرة برفضه خوض مباراة العودة ضمن تصفيات كأس أمم أفريقيا، مؤكدًا أنه سيتخذ جميع الإجراءات لحفظ مصالح منتخب ليبيا الأول لكرة القدم.