الدبيبة يبحث مع شكشك عددًا من الملفات المتعلقة بقطاع الطاقة
الاجتماع تناول الخطط الرامية لزيادة إنتاج ليبيا من النفط والغاز، وفقًا للخطة المعتمدة من المؤسسة الوطنية للنفط.
بحث رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة، اليوم الخميس، مع رئيس ديوان المحاسبة خالد شكشك عددًا من الملفات المتعلقة بقطاع الطاقة.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الحكومة أن الاجتماع تناول الخطط الرامية لزيادة إنتاج ليبيا من النفط والغاز، وفقًا للخطة المعتمدة من المؤسسة الوطنية للنفط.
واستعراض الاجتماع ملاحظات الإدارة العامة للرقابة على النفط بشأن مشروع تطوير خط أنابيب نقل النفط من جنوب حوض سرت إلى الموانئ النفطية، والذي يُعتبر أولوية في مشروعات التنمية، نظرًا لحالة الأنابيب المتهالكة التي تتطلب تحديثًا عاجلًا.
كما تطرق الاجتماع إلى الخطة التنموية لعام 2024، حيث تم التأكيد على ضرورة إعطاء الأولوية للمشاريع الجارية، خاصة مشاريع الصرف الصحي والمياه، بالإضافة إلى استكمال المرافق التعليمية والصحية.