لاعب نادي الأهلى المصراتي جاكوب يشهر إسلامه ويختار اسم محمد
اللاعب أكد أن معرفته بالإسلام جاءت نتيجة سنوات من البحث والاطلاع على الكتب الإسلامية والتعرف على المجتمع المسلم
أعلن نادي الأهلي المصراتي اعتناق لاعب الوسط "جاكوب" المحترف في فريقه الأول لكرة القدم، الدين الإسلامي، مشهرًا إسلامه في مسجد أحمد زروق، اليوم وبعد انقضاء صلاة الجمعة.
وقد حضر المئات من المصلين هذه المناسبة، حيث تلا الشهادتين أمام الإمام والجمع، معبرًا عن رغبته العميقة في اعتناق الإسلام.
وأوضح النادي عبر حسابه على "فيسبوك" أن اللاعب الإيفواري "جاكوب" اختار من الأسماء "محمد" ليكون اسمًا له، تيمّنًا بالنبي الكريم (محمد) صلى الله عليه وسلم، وقد أبدى المصلون ترحيبًا حارًا بالشاب، مقدمين له التهاني والدعوات بالتوفيق والثبات على دينه الجديد.
وقال اللاعب إنه اتخذ هذا القرار المهم عن قناعة تامة، مؤكدًا أن معرفته بالإسلام جاءت نتيجة سنوات من البحث والاطلاع على الكتب الإسلامية والتعرف على المجتمع المسلم، وأن لديه أختًا قد اعتنقت الإسلام منذ فترة.
كما أكد أن الفضل لله أولًا ولرفيقه بالفريق الرجل المسلم والمحترم من دولة السنغال "بابا عثمان"، دور كبير في دخوله للإسلام.
وختم الشاب حديثه بشكر الجميع على الدعم الذي تلقاه، مؤكدًا أنه يتطلع لبدء حياة جديدة مليئة بالسلام والإيمان، وأنه يأمل في أن يكون جزءًا فعالًا وإيجابيًا في المجتمع، وأنه سيكون داعمًا لنشر الإسلام في دولته.
كما أعرب إمام المسجد عن سعادته البالغة بهذا الحدث، مشيرًا إلى أن المسجد يظل دائمًا مفتوحًا لكل من يرغب في التعرف على الإسلام وتعاليمه السمحة، شاكرًا القائمين على مؤسسة الأهلي المصراتي على جهودهم.