بلدية حي الأندلس تتقدم بشكوى للرقابة حول قرعة الحج

بلدية حي الأندلس تتقدم بشكوى للرقابة حول قرعة الحج

فبراير 11, 2025 - 21:18

أعلنت بلدية حي الأندلس عن تقدّم عميدها سمير شقوارة بشكوى إلى رئيس هيئة الرقابة الإدارية عبدالله قادربوه بشأن نتائج قرعة الحج لهذا العام.

وأعربت البلدية في بيان لها عن استيائها من نتائج قرعة الحج والتي أُجريت في مسرح كلية التربية بجنزور دون إخطار البلدية لحضورها ومتابعتها لضمان الشفافية والعدالة، على حد وصفها.

ووصفت البلدية حصتها من القرعة بغير العادلة وغير المنطقية، عند مقارنتها بحصص بلديات ذات كثافة سكانية أقل لكنها حصلت على عدد أكبر من المقاعد .

وتحصلت بلدية حي الأندلس على 62 مقعدًا فقط من أصل 62,000 مواطنًا تقدموا للقرعة، مايعادل 1 لكل ألف متقدم. 

وطالبت البلدية الجهات المعنية بالتدخل العاجل لضمان العدالة في توزيع الحصص وفقًا للوائح المعتمدة ومنح بلدية حي الأندلس نصيبها المستحق بما يتناسب مع عدد سكانها والمتقدمين منها.

كما أكد البيان حرص البلدية على متابعة هذا الملف بجميع السبل القانونية المتاحة، داعية الجهات المسؤولة إلى تصحيح هذا الخلل وضمان حقوق سكان البلدية.