وزارة التعليم تؤجل امتحانات الفترة الثانية للشهادة أسبوعاً آخر

وزارة التعليم تؤجل امتحانات الفترة الثانية للشهادة أسبوعاً آخر

مارس 24, 2025 - 17:38
القسم:

أصدرت وزارة التربية والتعليم بحكومة الوحدة الوطنية، قراراً بتأجيل موعد امتحانات الشهادة الثانوية الفترة الثانية.

وبحسب القرار الصادر اليوم الاثنين فإنه سيتم ترحيل امتحانات الفترة الثانية للشهادة أسبوعاً الموافق يوم 13 أبريل المقبل، وتنتهي كحد أقصى الخميس 24 أبريل، بعد أن كان من المقرر أن تكون في 6 أبريل.

وأوضح المركز الوطني للامتحانات أن الامتحانات كانت مقررة مباشرة بعد عطلة عيد الفطر، مما استدعى إعادة جدولتها لضمان الاستعداد الأمثل للطلاب وتحقيق الأهداف التعليمية المرجوة. 

ودعا مدير عام المركز الوطني للامتحانات، مراقبي التربية والتعليم إلى تعميم القرار على جميع المؤسسات التعليمية، والتأكد من اتخاذ التدابير اللازمة لضمان سير الامتحانات وفق الخطة الجديدة، بما يحقق مصلحة الطلاب ويراعي جودة العملية التعليمية.

يذكر أن رئيس حكومة الوحدة، عبدالحميد الدبيبة، قد وجه وزارة التعليم بمنح عطلة دراسية اعتبارا من 16 مارس وحتى انتهاء عطلة عيد الفطر.

وكانت الامتحانات النصفية للفصل الدراسي الثاني لسنوات النقل قد اختتمت في 13 مارس الماضي، حيث انطلقت في الثاني من رمضان.