المغربي: مبادرة المصالحة مع نازحي الشرق يجب الإعلان عنها من طرف حفتر من دون وسطاء وتقديم بادرة حسن نية

المغربي: مبادرة المصالحة مع نازحي الشرق يجب الإعلان عنها من طرف حفتر من دون وسطاء وتقديم بادرة حسن نية

أبريل 26, 2025 - 13:25
القسم:

مجلس حكماء بنغازي في المنطقة الغربية دعا في البرلمان إلى تحمل المسؤولية القانونية في حال عودة النازحين دون ضمانات

شكَّك نائب رئيس منظمة مهجّري بنغازي "عمر المغربي" في نجاح مبادرة مجلس النواب للمصالحة مع مهجري المنطقة الشرقية ، بحجة أنها «تهدف إلى التفريق والاستعراض الإعلامي».

وأوضح المغربي في تصريح لـ«الشرق الأوسط» أن المبادرة يجب الإعلان عنها من طرف خليفة حفتر، أو عقيلة صالح من دون وسطاء، وتقديم بادرة حسن نية ملموسة، مثل الإفراج عن المعتقلين.

وكان مجلس حكماء بنغازي في المنطقة الغربية، في بيان له، قد دعا في البرلمان إلى تحمل المسؤولية القانونية في حال عودة النازحين دون ضمانات قانونية واجتماعية، تحفظ لهم سلامتهم.