السائح ردًّا على الصحّاف: لم نستورد أي دواء من العراق

السائح ردًّا على الصحّاف: لم نستورد أي دواء من العراق

أبريل 27, 2025 - 23:54
القسم:

تأتي تصريحات السائح، ردًّا على ما نشره السفير العراقي لدى ليبيا أحمد الصحاف، بشأن تصدير العراق أول شحنة أدوية لعلاج الأمراض السرطانية إلى ليبيا، مصنّعة محليًّا وفق أحدث المعايير العالمية

قال رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة السرطان حيدر السائح، إن الهيئة لم تستورد أي دواء من العراق أو أي دولة عربية او آسيوية.

وأكد السائح عبر صفحته على فيسبوك، أن هيئة مكافحة السرطان، تستورد الأدوية من الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا.

وشدّد رئيس هيئة مكافحة السرطان على أن الهيئة غير مسؤولة عن أي دواء يتم توريده خارج منظومتها، وحمّل من يفعل ذلك مسؤولية أي تبعات قد تحدث.

وتأتي تصريحات السائح، ردًّا على ما نشره السفير العراقي لدى ليبيا أحمد الصحاف، بشأن تصدير العراق أول شحنة أدوية لعلاج الأمراض السرطانية إلى ليبيا، مصنّعة محليًّا وفق أحدث المعايير العالمية

وأوضح الصحاف أن هذه الخطوة تأتي "استمرارًا لجهود تعزيز التعاون بين جمهوريّة العراق ودولة ليبيا الشقيقة، وبرعاية رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني وإشراف وزير الصحة صالح الحسناوي".

كما تابع أن سفارة بلاده في طرابلس تتلقى هذه الخطوات بالمزيد من الاهتمام والمتابعة لتشييد أمتن عُرى العلاقات الأخوية بين بغداد وطرابلس، وأنه إنجاز وطني يؤكد "نجاح خطط توطين الصناعة الدوائية ودعم الأشقاء".