ايسكريم المخروط يسبب التسمم في حالات أربع

ايسكريم المخروط يسبب التسمم في حالات أربع

مايو 07, 2023 - 11:23
القسم:

يجب تنظيف آلات الايسكريم وتعقيمها كل 10 إلى 24 ساعة

صورة من الأرشيف

نشر موقع "هاوس بيوتفل" 4 مخاطر قد تهدد الصحة في حال تناول المثلجات التي توضع على مخروط عادة.

البكتيريا

ووفقًا لجانلين هاتشينغز، وهي مسؤولة من منظمة سلامة الأغذية الأميركية: "فإن المثلجات الناعمة.. يجب تنظيف آلاتها وتعقيمها كل 10 إلى 24 ساعة"، وذلك لأنه يتم استخراج المثلجات اللينة من جهاز معين، فإنها تكون عرضة للتلوث إذا لم يتم تعقيمها بشكل صحيح إذ تعد مكانًا مناسبًا لنمو البكتيريا.

صعوبة التنظيف

لا يعد تنظيف آلة المثلجات اللينة عملية بسيطة، وفقًا لـهاتشينغز، فإن هذه الآلات "غالبًا ما تشتمل على أجزاء يمكن إزالتها وتنظيفها" بينما "يجب تنظيف الأجزاء الأخرى في مكانها"، وتدريب العاملين عليها أمر ضروري.

تلوث الخليط

يتم صنع الكثير من "الآيس كريم" من قاعدة غير مبسترة تحتاج إلى تخزينها في درجة حرارة جهاز التبريد، أي أقل من 4 درجة مئوية، كما لا يجب تجميدها بدرجة حرارة منخفضة جدًا، حتى لا يتجمد الخليط، والحفاظ على البرودة دون التجمد الكامل أمر يصعب فعله أحيانًا.

حالات تسمم

وبحسب وكالة سكاي نيوز فإنه على مدى العقود العديدة الماضية، كانت هناك حالات عديدة من التسمم الغذائي الناجم عن المثلجات اللينة.

 ففي عام 2005، أصيب أكثر من 120 شخصًا في ولاية أوهايو بالمرض عندما تلوثت آلة تقديم الآيس كريم اللينة بالمكورات العنقودية. 

وفي حالة أحدث من عام 2016، أصبح مريضان في المستشفى في سياتل أكثر مرضًا بعد تناول الحليب المخفوق من كافتيريا.