المركزي يناقش دور القطاع المصرفي في المساهمة في تخفيض معاناة المواطنين المتضررين من كارثة الإعصار

المركزي يناقش دور القطاع المصرفي في المساهمة في تخفيض معاناة المواطنين المتضررين من كارثة الإعصار

سبتمبر 12, 2023 - 22:04
القسم:

الاجتماع ناقش الإجراءات الواجب اتخاذها سواء على المدى العاجل والقريب، والمدى المتوسط لمعالجة آثار هذه الأزمة

الاجتماع الطارئ الثاني للجنة العليا لإدارة الأزمة

عقد محافظ مصرف ليبيا المركزي "الصديق الكبير" اليوم الثلاثاء، الاجتماع الطارئ الثاني للجنة العليا لإدارة الأزمة الناجمة عن الإعصار الذي ضرب مدن ليبيا بالمنطقة الشرقية.

وحضر الاجتماع نائب المحافظ "مرعي البرعصي" عبر تقنية "الزوم" وعدد من المسؤولين والمستشارين بالمصرف المركزي.

وناقش الاجتماع تداعيات الأزمة ودور المصرف المركزي والقطاع المصرفي للمساهمة في تخفيض معاناة المواطنين المتضررين من كارثة الإعصار.

واستعرض الاجتماع الإجراءات الواجب اتخاذها سواء على المدى العاجل والقريب، والمدى المتوسط لمعالجة آثار هذه الأزمة التي أضرت بأرواح المواطنين ومساكنهم وممتلكاتهم.

وأصدر "الكبير" قرارًا بتشكيل فريق الاستجابة والطوارئ من المصرف المركزي والقطاع المصرفي ، برئاسة "مرعي البرعصي" وعضوية عدد من مدراء الإدارات بالمصرف المركزي وبعض رؤساء مجالس إدارات المصارف، وأن يكون الفريق في حال انعقاد دائم ومستمر.