قال وزير النفط والغاز "محمد عون" إن إنتاج النفط الخام الليبي عاد إلى مستوياته التي كان عليها في أوائل أبريل الماضي، بزيادة قد تساعد في تهدئة سوق النفط العالمية المتوترة.
Read moreأعربت وزارة النفط والغاز عن رفضها لتصريحات المبعوثة الأممية ستيفاني وليامز والسفير الأمريكي ريتشارد نورلاند حول قطاع النفط، معتبرة ذلك محاولة لفرض رؤية أجنبية على إدارة الدولة لقطاع النفط.
Read moreرحّبت وزارة النفط والغاز بقرار مجلس وزراء حكومة الوحدة الوطنية القاضي بإعادة تشكيل مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط.
واعتبرت الوزارة في بيانها هذه الخطوة مهمة للمحافظة على الثروة النفطية والرفع من مستوي الاقتصاد الليبي.
Read moreبحث وزير النفط والغاز في حكومة الوحدة الوطنية محمد عون، مع المدير العام لشركة "إيني" شمال أفريقيا فرع ليبيا "أنطونيو بالداسيري"، إمكانية التعاون مستقبلاً في تطوير حقول نفط بحرية وبرية.
Read moreاتهمت وزارة النفط والغاز رئيس المؤسسة الوطنية للنفط مصطفى صنع الله بحجب المعلومات والبيانات عنها بخصوص الكميات التي تنتجها ليبيا من النفط والغاز.
Read moreحذّرت وزارة النفط السبت، ممّا وصفته بمغبة اللجوء إلى مزيد الإقفالات بالحقول والموانئ النفطية، داعية الفاعلين بالمشهد السياسي الليبي إلى تغليب مصلحة الوطن، وإبعاد البلاد عن الإفلاس والارتهان للبنك الدولي.
Read moreعلّقت وزارة النفط والغاز على واقعة التسرب في خط نقل النفط الخام من حقل السرير إلى ميناء الحريقة النفطي بمدينة طبرق، قائلة "إن تعليق كل المشكلات والتحديات على الميزانية ليس له مبرر".
Read moreقال وزير النفط والغاز محمد عون"إن ليبيا تخسر من 550 إلى 600 ألف برميل نفط يوميًا، مشيرًا إلى أن إنتاج ليبيا المستقبلي من الغاز الطبيعي لن يكفي لاحتياجاتها".
Read more